среда, 13 марта 2013 г.

Комнатный розмарин

Розмарин на подоконнике





Сбылась мечта, у меня на подоконнике появился розмарин.

Невероятно ароматный, скорее бы купить баранину...

Дальше пара рецептов с розмарином.

Как в нашей семье готовят баранину.
Баранью ногу натереть перцем и розмарином, нашпиговать чесноком. Положить в рукав для запекания и оставить на несколько часов. Посолить перед тем как ставить в духовку. Печь при температуре 180 градусов  в течение 2 часов.

И еще рецепт свининых ребрышек.
готовим маринад: на 1,5-1,7 кг свинины - сок 1 лимона, примерно 50 мл растительного масла, 2-3 веточки размятого розмарина, черный перец, соль, 1/4 крупной головки чеснока (измельченного, разумеется). Уложить свиные ребрышки в глубокий контейнер, залить подготовленным маринадом и оставить на 2-3 часа. После, ребрышки обсушить и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Аромат у свинины получается очень деликатный, вкус с небольшой кислинкой.


Не раз пыталась вырастить его из веточек, которые продаются в супермаркете, но безуспешно.

Если кто-то желает все-таки сам вырастить розмарин, рекомендуют делать так - свежую веточку розмарина воткнуть во влажный грунт (можно песок), накрыть банкой и ждать пока приживётся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий