среда, 15 мая 2013 г.

Паровые котлетки с яйцом внутри




детское питание
На пороге 10 месяцев младшая дочка отказалась от пюрированной пищи, поэтому теперь приходится готовить ей "взрослую" еду. Причём такую, которая подходила для её возраста.
Сейчас это различные каши, овощные супы с фрикадельками, запеканки и, конечно, паровые котлетки.
Взрослым членам семьи приходится есть ту же пищу (ну не хочу я готовить каждому отдельное блюдо), поэтому стараюсь её максимально разнообразить за счёт добавок.
В данном блюде это перепелиные яички внутри котлет и соус, который подаю взрослым.



с перепелинными яйцами

Ингредиенты:

2 куриных филе (примерно 300 грамм)
 
1 средняя луковица (у меня на момент  приготовления" - синяя)

кусочек чёрствого белого хлеба

кусочек чёрствого белого хлеба

10 перепелиных яиц

немного соли










Соус

Порядок приготовления

1. Предварительно отварить и почистить перепелиные яйца. Я варила 5 минут, но думаю, можно и меньше.

2. Сначала я порезала на кусочки и измельчила в комбайне куриные грудки, затем луковицу. 

3. Замочила в воде хлеб и размяла его. 

4. Смешала все ингредиенты, слегка посолила. Думаю, можно добавить даже в детское блюдо измельчённые ароматные травы: укроп, петрушку или майоран, тимьян.

5. Из вымешанного фарша сформировала тефтели с яйцом внутри. Сначала сделала "лепешку" толщиной 1 см и диаметром 5 см. В её центр положила яичко и "завернула" его в фарш.

6. Положила тефтели в пароварку и готовила в течение 20 минут.


котлеты в пароварке


















Соус

Для соуса я добавила в небольшую (180 г) баночку белого йогурта (без добавок) измельчённый чеснок (2 зубчика).
Вообще, такой соус обычно делаю для долмы. Часто добавляю в него измельчённые травы (готовлю в комбайне, там же взбиваю с йогуртом и чесноком). Летом планирую попробовать приготовить цацики - в него кроме вышеперечисленного входит мелко порезанный свежий огурец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий